Международная Волонтёрская Служба – некоммерческая, плюралистическая, аполитичная и не религиозная организация в Бельгии, Франции, Канаде и Вьетнаме. Она была создана молодёжью для молодёжи. Министерство молодёжной политики её признает молодёжной организацией, а она также аккредитована Европейской Комиссией как отправляющая и координирующая организация в рамках программы Erasmus + (Европейская Волонтёрская Служба – ЕВС)

Международная Волонтёрская Служба занимается развитием международных обменов в больше 80 стран по всему миру, в том числе в Бельгии и Франции. Главной нашей задачей является подготовка, отправление и приём волонтеров в рамках международных волонтёрских проектов, осуществляемых некоммерческими местными организациями. Кроме этого, организация также ведёт борьбу против «волонтуризма » (собрание слов «волонтёр» и «туризм»), который является коммерческой деятельностью. Наоборот, Международная Волонтёрская Служба выступает за некоммерческое, гражданское волонтёрство для всех.

Каждый год Международная Волонтёрская Служба обеспечивает больше 900 молодых людей испытать международную солидарность в рамках волонтёрских проектов за границей, а также принимает бесплатно около ста иностранных волонтеров в Бельгии, Франции и Квебеке.